Karin Volling

Schmauen®-Seminare


Was ist Schmauen® ?


Der Entwickler der Schmauen® Methode, Jürgen Schilling, hat dieses Wort aus Schmecken und Kauen zusammengesetzt.


Es handelt sich dabei um eine von ihm über viele Jahre entwickelte Methode, feste und flüssige Nahrung bereits im Mund gründlich zu bearbeiten und vorzubereiten.
Beim Erlernen der Schmauen® Methode spielt die Umgewöhnung des schnellen, unbewußten Schlingreflexes eine entscheidende Rolle.
- Denn das hastige Schlingverhalten, das mangelnde Kauen, das Schlucken großer Nahrungsbrocken- das sind Verhaltensmuster, die unser Wohlbefinden schon beim Essen beeinträchtigen können und den Verdauungsapparat belasten können. Dadurch können gesundheitliche Probleme entstehen. Beim Schmauen® wird die Nahrung bereits im Mund so abgeschmeckt, aufgeschlossen, und vorbereitet, daß sie im Magen- Darm -Trakt optimal verarbeitet und aufgenommen werden kann.
Es gibt dabei keinerlei Einschränkung bei der Auswahl des Essens und Trinkens, „geschmaut“® werden kann alles, was man möchte, worauf man Appetit hat.
So erhalten die sensibilisierten Geschmacksknospen und Geschmacksnerven optimale Informationen, wie viele und welche Verdauungssäfte und -Enzyme ausgeschüttet werden sollen. Beispielsweise kann der Körper die Insulinausschüttung bei zucker- und stärkehaltiger Nahrung präziser einstellen, so werden Insulinspitzen vermieden -ein großer Vorteil bei Diabetes.
Diese absolut natürliche Methode eigenet sich hervorragend, um gesundheitliche Probleme, die mit unserem Essverhalten zu tun haben, zu korrigieren und sie so fortan zu vermeiden. Der Körper kann wieder in ein gutes physiologisches Gleichgewicht kommen.
Es gibt dazu viele persönlichen Erfahrungsberichte, die Sie bei "Links" finden können.
Das „ Wie essen“ ist entscheidend und löst das Thema „ Was essen“ ab.

Schmauen® ist leicht zu erlernen, effektiv und macht Spaß!