Karin Volling

Schmauen®-Seminare


Schmecken und Kauen= Schmauen®
Essen und trinken mit Genuss und Spaß für die Gesundheit !


Schon beim Essen werden die Weichen für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden gestellt!


Es geht hier nicht um das WAS essen, sondern um das WIE essen. Schmauen® ist eine genussvolle Esstechnik zur Unterstützung der Funktionen im Körper, die mit der Verdauung zusammenhängen. In medizinisch- wissenschaftlichen Fachkreisen wird das Schmauen® als „ernährungsphysiologsich bahnbrechende Entdeckung“ (Haug Verlag) angesehen. Beim Schmauen® wird unsere Nahrung im Mund so gründlich bearbeitet, abgeschmeckt, so portioniert geschluckt, daß sie optimal für die gesamte Verdauung vorbereitet ist. Das gourmetmäßige Geschmacksempfinden, die Freude am vollen Genuss beim Essen und Trinken-, das sind Dinge, von denen wir schon immer geträumt haben,- das angenehme rechtzeitige Sättigungsgefühl, das alles sind direkte Glücksmomente beim Schmauen®. Körperlich positive Veränderungen, wie ein besseres Aussehen, mehr Wohlbefinden, sind sichtbare und spürbare langfristige Folgeerscheinungen dieser sinnvollen, absolut natürlichen Methode!

Der Entwickler der Schmauen® Methode, Jürgen Schilling, hat mit dieser Methode nicht nur seine eigene Gesundheit wiederhergestellt, sondern ein Werkzeug geschaffen, mit dem wir unsere Gesundheit von Grund auf verbessern und erhalten können.