Karin Volling

Schmauen®-Seminare


Schlankheit und Schmauen®


Essen als Urtrieb- ohne Nahrung kein Leben, kein Überleben!
Die Natur hat dieses Instinktverhalten im lymbischen System, jenseits unseres Verstandes, eingerichtet.
Anhand dieser Tatsache kann man verstehen, warum Hunger, Fasten und Diät halten etc. so schwer zu ertragen und einzuhalten sin
Der Geschmackssinn ist dafür eingerichtet, „ gute“, bekömmliche von „schlechter“, unbekömmlicher Nahrung zu unterscheiden. Das ist leicht zu beobachten bei Tieren, die in ihrer natürlichen Umgebung leben.-
Bei uns Menschen, in unserer Zivilisationsgesellschaft, haben wir ein Dauerangebot von Nahrung, und viele neue Nahrungsmittel, die in der Natur nicht vorkommen:
Fertignahrung mit Geschmacksverstärkern, Suchtmittel, denaturierte Nahrung verlocken und reizen zum schnellen Schlingen , übelasten den Schlingreflex, reizen dazu, Nahrung schnell und massenhaft hinunterzuschlucken.

Wie wir wissen, kann man sich krank oder gesund essen. - Aber wieso?

Alles beginnt schon bei der Nahrungsaufnahme, der Verarbeitung im Mund.
Beim hastigen Schlingen zu großer Nahrungsbrocken kommt die Nahrung wie ein Klotz im Magen an, das kann die die körpereigenen Funktionen behindern, den Magen und Darm überlasten. Verlangsamungen und Störungen im Kohlehydrat- , Fett- Eiweiß- Stoffwechsel sind Folgen daraus, Gewichtszunahme ist eine sichtbare häufige belastende Folge daraus.

Anders geschieht es beim Schmauen®, die körpereigenen Funktionen können dadurch unterstützt werden.
Beim Schmauen® geschieht


Schmauen® - eine gourmetmäßige Esskultur, bei der Schlankheit mit Genuss verbunden ist, und nicht mit Verdruss, wie bei Diäten etc.
Wissenschaftliche Studien, Presseberichte und viele persönliche Erfahrungsberichte sind hier der überzeugendste Beweis für die Effektivität dieser Methode.